Football – Départemental 1 : Retour sur les matchs du dimanche (Gr. A)

Ce dimanche, les clubs de Départemental 1 avaient rendez-vous avec la treizième journée de championnat.

Une deuxième journée de la phase retour où certains confirment leur bonne première partie de saison. Des confirmations mais aussi des surprises, zoom sur les résultats et les classements dans les deux groupes de Départemental 1. Décryptage.

vidéo - Montceau Sport - Pub - Publicité - Annonce - Services

DÉPARTEMENTAL 1 – Poule A

Départemental 1

Les résultats de la treizième journée Départemental 1, Poule B.

TMF renverse Neuvy

Pour le leader TMF, cette 13ème journée n’avait rien d’une sinécure. En déplacement à Neuvy, qui en six matchs à la maison comptait 4 victoires, 1 match nul et une seule défaite (J2), les Montcelliens se savaient en danger. De plus, avec une équipe délestée de plusieurs offensifs majeurs, le leader a connu un premier acte ô combien délicat.

Jouant comme à son habitude sans complexe et avec beaucoup d’intensité, Neuvy profite du vent et prend les devants. Enzo Poulalier et Benjamin Goby offrent un avantage de deux buts à la pause aux locaux (2-0, MT). Après le repos, le leader revient avec d’autres intentions. Et c’est d’abord un coup franc de l’entrant Brice Roiatti, contré malencontreusement par un joueur de l’ASN, qui relance le Team Montceau (2-1).

Neuvy rate l’immanquable à 2-1

Neuvy reprend le fil du match et touche à deux reprises les poteaux (dont un immanquable) du bien heureux gardien Montcellien Jessy Simard. N’arrivant pas à tuer le match, les locaux se feront punir. Et sur un nouveau coup franc du TMF, le cuir arrive sur Soufiane Mahla. Ce dernier enchaîne un contrôle frappe qui fait mouche (2-2).

C’est alors qu’arrive la 90ème. Sur une aile de pigeon signée Soufiane Mahla, Brice Roiatti se retrouve seul en face à face avec le gardien. Le portier Neuvyssois repousse la tentative adverse mais le ballon revient sur Roiatti qui décale intelligemment Mohamed Otmani qui inscrit le but de la victoire (2-3, 90′).

TMF Chalon ACF Team Montceau

Le capitaine Soufiane Mahla a sonné la révolte du TMF, de même que les entrants Foued Mahla et Brice Roiatti.

Crissey fait tomber l’ACF

Grosse surprise du jour, avec la belle victoire de l’US Crissey face à Chalon ACF, deuxième au classement. Un succès qui donne de l’air aux Crissotins, désormais à cinq points du troisième. Un fringant troisième, à savoir Rigny. L’USR réalise la belle perf’ du jour en allant s’imposer sur le terrain de Clessé. Un seul but suffit au bonheur des hommes de Chewki Mahrez, il est signé Mathieu Bourgogne (0-1).

En outre, Chalon ACF ayant perdu, l’USR revient à neuf points de la deuxième place. De quoi relancer le #R3Project ? Impossible n’est pas Rignyssois. De son côté, Lux profite du faux pas de Neuvy pour s’emparer de la 4ème place. Pour se faire, l’ASL a du s’employer pour venir à bout d’une courageuse équipe de Gergy (3-1). Avec notamment le but du 2-1 (38′), marqué suite à un coup de pied arrêté repoussé par le portier de Gergy et repris par le défenseur central local Elhadj-Mamoudou Diallo.

Le chiffre : 24

Comme le nombre de buts inscrits lors de 13ème journée. Après une 12ème journée exceptionnellement peu prolifique (12 buts seulement), on sent que le « VENT » a tourné. CQFD.

Le classement de la poule A de Départemental 1. © Source : District 71.

Blanzy était d’attaque

Dans les autres matchs, à noter la large victoire de l’US Blanzy à Épervans, englué à la dernière place (0-5). Tout à tour, Rémy Rito servi par Jordan Champliaud, Enzo Ravel Chapuis encore une fois sur une passe décisive du capitaine Blanzynois, puis Rito à nouveau, donnent une avance de trois buts à la pause à l’USB. Après le repos, Blanzy ajoute deux nouveaux buts, signé Hugo Paulet et Nicolas Cesarini. Enfin, pas de vainqueur dans la rencontre opposant Saint Vincent à La Roche Vineuse (3-3). Un match prolifique en buts dont le résultat n’arrange véritablement personne. Même si un point reste un point de pris.