Foot D1, Gr. B (J4) : La Clayette vire en tête, Crèches promu ambitieux

Retour sur les rencontres comptant pour la 4ème journée du championnat Départemental 1 poule B. La Clayette continue son sans-faute, tandis que La Chapelle de Guinchay B fait parler la poudre. Décryptage.

vidéo - Montceau Sport - Pub - Publicité - Annonce - Services

Difficile de se projeter avec assurance après seulement quatre journées disputées dans cette poule B de Départemental 1. Mais toujours est-il qu’un premier constat des forces en présence peut être fait aisément. Bien sur, chaque équipe du groupe peut espérer enchaîner une belle série et renverser la vapeur, tout comme une équipe marchant sur l’eau peut encore tomber dans la rivière. Ceci étant dit, intéressons-nous aux matchs de la 4ème journée dans cette poule B où l’ex-pensionnaire de R3 La Clayette tient son rang avec un sans faute jusque-là.

La Clayette leader de D1 poule B

Les résultats de la 4ème journée de championnat dans la poule B de Départemental 1.

La Clayette force 4

Quatre matchs, quatre victoires, onze buts marqués, un seul encaissé, l’entame de championnat du SRC La Clayette en D1 doit faire des envieux. Après trois victoires contre Palinges (3-0), à Lessard (0-1) et contre St Vallier (6-1), le leader avait un gros test à passer ce dimanche sur le terrain d’un candidat aux premières places Digoin. Après une première période équilibrée et accrochée, le SRC va réussir à faire la différence en fin de match au terme d’un deuxième acte plus convaincant. L’unique buteur du jour Corentin Beligand offre un 4ème succès aux siens qui garde seul la tête du groupe au classement.

Le chiffre : 25

Comme le nombre de buts inscrits à l’occasion de la 4ème journée. Avec 21 buts marqués, Crèches a la meilleure attaque après 4 matchs.

Crèches, promu aux dents longues

Vaincu, Digoin perd le bénéfice de sa deuxième place au profit d’un trident composé de La Chapelle de Guinchay B, Crèches et Buxy, tous trois vainqueurs ce dimanche. Le dernier cité a fait parler la poudre sur le terrain du promu Saint Vallier (0-5). Un succès construit autour des doublés de Alexandre Garcia et Fabien Bert. Martin Prat complétant le tableau des buteurs du jour pour l’US Buxy. Les hommes de David Valaize restent en embuscade au classement.

De son côté, Crèches continue son superbe parcours en tant que promu. Victorieux à Montchanin contre la réserve locale (1-4), Crèches occupe désormais la deuxième place avec un bilan plus qu’honorable de 9 points après 4 journées. À confirmer. Sur le terrain, dans ce duel de promus, les visiteurs ouvrent le score par Axel Chambard sur penalty (0-1). La JSMO réagit aussitôt et égalise dans la foulée (1-1). Mais Crèches repart de l’avant et empochera la victoire grâce au doublé de Douglas Jasson et un nouveau but d’Axel Chambard (1-4).

Peut être une image de 3 personnes, personnes debout et herbe

La Chapelle B euphorique

Soyons clair, pour La Chapelle de Guinchay B, le début de saison est très bon. Trois matchs trois victoires (NDLR : En attente du résultat définitif du match contre la JSMO B, celui-ci ayant été arrêté à 0-0), dont un large succès ce dimanche sur le terrain de la JS Mâconnaise. Un festival offensif qui a vu Ousmane Dembélé inscrire un triplé. Tandis que Sofiane Benmedjahed et Driss Charvet se contentaient d’un doublé. Hugo Preher a également participé à la fête (2-8). Les Chapellois, dont l’équipe fanion a du faire face au départ surprise du coach Bruno N’Gotty, semblent bien partis pour faire une grande saison.

Dans les autres matchs du week-end, à noter le match nul et vierge entre Lessard et Palinges (0-0). Ces deux-là restant englués dans le bas de tableau au classement. Enfin, à noter le large succès de Paray C à St Bonnet La Guiche B (0-4). Une semaine après avoir tenu en respect Digoin dans le derby (2-2), les parodiens remportent leur première victoire de la saison en championnat grâce à des réalisations de Romelli, Plassard et un doublé de Roux.

Classement D1 du 71 poule B La Clayette en tête

Départemental 1, poule B. Classement du groupe mis à jour au 3 octobre 2022. Source : Facebook « US Buxy ».