TMF 4-0 St Sernin B (R3): Team Montceau passe la troisième avant Cosne

Ce dimanche, le promu Team Montceau Foot a enchaîné un troisième succès de rang en championnat Régional 3 face à St Sernin B, séduisante lors du premier acte. Une préparation idéale avant de recevoir Cosne (N3) en coupe de France. Décryptage.

N’hésitez pas à nous contacter au 0628245764 (par sms pour le premier contact de préférence, DEVIS GRATUIT).

Le début de saison du Team Montceau Foot suit son cours. Troisième journée de championnat Régional 3 et troisième victoire pour les hommes de Foued Mahla. Le promu montcellien poursuit son début de saison quasi parfait, tout en consolidant sa place de leader du groupe B. En parallèle, le TMF reste en lice en coupe de France, avec un quatrième tour à venir ce dimanche sur le synthétique des Alouettes face à Cosne, pensionnaire de National 3 et vainqueur lui aussi ce week-end du côté de Jura Dolois (1-2).

La victoire et des essais

Ce dimanche face à St Sernin B, les montcelliens ont tout d’abord mis en place un nouveau système, afin dans un premier temps de préparer cette rencontre de gala. Mais en face, les visiteurs se montrèrent à leur avantage, rendant la rencontre plus disputée que ce que ne laisse penser le résultat brut. Tout du moins, pendant les 45 premières minutes. Le promu aura cependant pris clairement l’ascendant lors du second acte face à des violets bien plus en difficulté après la pause. Le début de match était plaisant à suivre, Saint Sernin cherchait à jouer.

Tandis que les locaux recherchaient leurs automatismes dans cette nouvelle mise en place. Après un premier quart d’heure plutôt équilibré, le feu follet Zidane Khier met les siens sur orbite (1-0, 20′). Quelques minutes plus tard, St Sernin se crée une vraie balle de 1-1 suite à une mésentente de l’arrière garde locale. Mais Samir Soufi veille au grain et remporte son face à face avec l’attaquant des violets. La fin du premier acte voit les visiteurs tenir le ballon sans toutefois se montrer dangereux. Les locaux évoluant à dix pendant 10 minutes (carton blanc).

Les résultats de la 3ème journée de championnat Régional 3, poule B.

Une deuxième mi-temps convaincante

Après le repos, dans un schéma de jeu bien plus habituel, le Team Montceau reprend le contrôle total de ce match. Et très vite, Zidane Khier, encore lui, pousse Geoffrey Romagon à la faute sur un coup franc tendu venu de la droite que le joueur visiteur détourne dans son propre but (2-0, 51′). Dix minutes plus tard, sur une action collective de grande classe, lancé dans la profondeur, Mohamed Otmani se joue du gardien et donne plus d’ampleur encore au score (3-0, 62′). Saint Sernin n’y est plus et Montceau déroule.

C’est ensuite le latéral Clément Guisset qui lui aussi lancé dans la profondeur, termine par un grand pont sur le gardien avant de pousser le cuir dans le but vide (4-0, 79′). À noter que St Sernin a du jouer à dix les 20 dernières minutes suite à un carton rouge (70′). Voire même à neuf pendant quelques minutes, suite à un carton blanc reçu un peu plus tôt (67′). Pour TMF, l’essentiel est acquis, avec un deuxième succès 4 à 0 à domicile en championnat. Une préparation idéale avant le défi XXL qui les attend face à Cosne dimanche 1er octobre.

R3 TMF St Sernin B

Dans les autres matchs du groupe B

Dans les autres matchs de cette troisième journée, à noter tout d’abord le point glané par le Breuil du côté de Paray (1-1). Pereira répondant à l’ouverture du score signé Girard. De son côté, Sud Foot s’impose à domicile contre Sud Nivernaise (2-1). Gaillard et Luc Mamessier inversant la tendance après l’ouverture du score précoce des Nivernais. Par ailleurs, à souligner le très bon début de championnat réalisé par Montchanin. Les joueurs de Stéphane Da Silva venant à bout ce dimanche d’une jeune équipe réserve du FC Decize (SNID).

Très vite, les visiteurs ouvrent le score par l’intermédiaire de Rémy Perrot (0-1, 1′). Dans la foulée, Romain Morèle égalise (1-1, 4′). Avant que Seny Da Silva ne donne l’avantage aux locaux (2-1, 10′). Il ne fallait pas arriver en retard avec trois buts inscrits dans le premier quart d’heure. Après le repos, Badrdin Oulad Achjar fait le break pour la JSMO (3-1, 62′). Même si Perrot, encore lui, relancera un peu le suspense en fin de match (3-2, 85 sp).

Découvrez ci-dessous le classement après trois journées et quelques clichés du derby TMF – St Sernin B.