Départemental 2 (Galerie) : Le leader Saint Vallier bat Saint Agnan (2-0)

Retour sur les matchs de ce dimanche comptant pour la cinquième journée de championnat D2 (Poule A). Sans oublier le match en retard opposant Neuvy à Vitry. Résultats, buteurs, classement et retour en images sur la victoire du leader Saint Vallier contre Saint Agnan.

Les résultats de la 5ème journée dans la poule A de D2 (+ 1 match en retard).

Le SVS en leader face à St Agnan

La cinquième journée de championnat D2 (poule B) était marquée par une affiche de haut de tableau entre Saint Vallier et Saint Agnan. Un rendez-vous loin d’être pris à la légère par le SVS qui, une semaine après un précieux succès glané à Toulon/Arroux (1-2, avec notamment un but sur l’engagement signé Pierre Janicki auteur par ailleurs d’un doublé), confirme à domicile contre Saint Agnan. Une victoire 2 à 0, grâce à des buts signés Simon Guyot et de l’inusable Mickaël Berger d’une belle tête.

SVS Saint Vallier St Agnan D2

Simon Guyot (Saint Vallier) buteur ce dimanche contre Saint Agnan.

Toulon retrouve le sourire

De son côté, Toulon reprend sa marche en avant en s’imposant à Pouilloux (2-3). Un but d’Alexis Mathieu et un doublé de Florian Aurousseau qui permettent à l’EST de confirmer son bon début de saison. Autre équipe en forme, Vitry réalise la superbe affaire du week-end. Le FCV s’offre un importantissime succès en déplacement à Neuvy, grâce à un but d’Anthony Lauvernier (0-1). Les Neuvyssois accusent sans doute un peu le contre-coup du superbe parcours réalisé en coupe de France cette saison.

Le but sur coup franc direct d’Alexis Mathieu lors de la précédente journée EST – SVS.

Gilly revient à 10 contre 11

Dans les autres matchs, Bourbon a été contraint au partage des points par une courageuse équipe de Gilly/Loire. Après une période sans but, Bourbon attaque fort dès la reprise et inscrit deux buts dans le premier quart d’heure de ce second acte (2-0, 60′). Pire encore, Gilly doit finir le match à dix pour cause de blessures. Une semaine après avoir déjà joué 70 minutes à 10 contre Pouilloux (2-2).

On se dit alors que Bourbon (décimé par les absences ce dimanche) se dirige tout droit vers sa première victoire de la saison en championnat. C’était sans compter sur le retour inattendu de l’USG, vaillante jusqu’au bout. C’est ainsi que Mathieu Bourgogne se mue en sauveur, inscrivant un doublé salvateur dont le but de l’égalisation à la 90ème minute de jeu (2-2) ! Enfin, à noter la belle victoire des Gachères contre Charolles (2-1).

SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2 SVS Saint Vallier St Agnan D2

Voir aussi – Les photos de la victoire de Paray Foot (R1)