TMF B Bourbon B D3

Foot D3 : TMF B passera l’hiver au chaud après sa victoire contre Bourbon

Ce dimanche, en match en retard du groupe C de Départemental 3, la réserve du Team Montceau Foot recevait son homologue de Bourbon avec la possibilité de terminer la phase aller à la deuxième place au classement. Mission accomplie avec un court et difficile succès 2 à 1. Décryptage en textes et en images.

Le classement du groupe C de Départemental 3 (9 décembre 2021).

Initialement programmé le 3 octobre dernier, le match de la 4ème journée de championnat Départemental 3 groupe C devant opposé le TMF B à Bourbon B avait du, à l’époque, être reporté pour cause de 4ème tour de coupe de France au Magny. Depuis, si Bourbon B demeure la seule formation du groupe à avoir accroché le leader Sanvignes C, c’est bien le TMF B qui s’en tire le mieux des deux. Désormais deuxièmes à trois  points du leader, les réservistes montcelliens affichent un glorieux bilan de 8 victoires, pour un match nul et une seule défaite. Battu lors de la première journée de championnat à Sanvignes, Team Montceau a depuis aligné les succès. Seul Neuvy B, à la dernière minute (3-3), a su freiner l’élan des coéquipiers du capitaine Sofian Kinzi.

Deux buts en cinq minutes

Joué sur le stabilisé du Magny, l’état du terrain en herbe étant à la limite du praticable, ce duel entre réservistes  fut très disputé. Équilibrée ô possible, la rencontre va basculer en cinq minutes dans le premier acte. D’abord, sur un penalty obtenu par Wissam Dahou, accroché irrégulièrement dans la surface. Et transformé par l’inusable Sébastien Bertrand (1-0). Puis, quelques minutes plus tard, sur un dégagement d’Emmanuel Baudin transformé en passe décisive pour Wissam Dahou. Le meilleur buteur de la réserve reprenant en une touche d’une superbe volée du gauche qui ne laisse aucune chance au portier Bourbonnais (2-0). Un score plutôt flatteur pour les locaux à la pause.

Bon à savoir

La reprise du championnat aura lieu le dimanche 13 février 2022. Et le calendrier faisant bien les choses, le TMF B (2ème) accueillera Sanvignes C (1er) pour le compte de la première journée de la phase retour.

En deuxième période, Bourbon B domine globalement les débats, sans toutefois se montrer très dangereux. C’est alors que Manu Martins s’y reprend par deux fois pour tromper Baudin et réduire l’écart (2-1). Bourbon se met à croire en son étoile et pousse pour égaliser. Mais en contre, le TMF B s’offre une nouvelle occasion de faire le break. Lancé dans la profondeur, Wanis Bendjelloul, très bon ce dimanche, résiste à la défense visiteuse avant de se faire irrégulièrement stopper dans la surface. Penalty. Tireur désigné par le coach Mohamed Zouaoui, Sébastien Bertrand prend ses responsabilités mais sa tentative heurte la barre (78′). Un échec sans conséquence, Montceau conservant son avance jusqu’au bout.

TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3 TMF B Bourbon B D3