Départemental 1 (Poule B) : Retour sur les matchs de la 3ème journée

Départemental 1 : Retour sur la 3ème journée, Dun Sornin Chauffailles réalise le sans faute et prend ses aises

Ce dimanche, dans des conditions climatiques difficiles, se jouait la troisième journée de championnat Départemental 1. La pluie et le froid ont rendu les pelouses difficiles, ce qui n’a pas refroidi les ardeurs des joueurs. Dans la poule A, Palinges enchaîne un troisième succès de rang et conserve donc sa place de leader. Performance également réalisée par Dun Sornin Chauffailles dans la poule B, avec un trois sur trois pour une entame de championnat quasi parfaite. Retour sur les matchs de la 3ème journée dans le groupe B. Décryptage.

JA Sport - Pub - Saint Vallier

Votre équipementier multi-sports, basé à Saint Vallier.

DÉPARTEMENTAL 1 – Poule B

Départemental 1 Poule B

Dun Sornin Chauffailles reçu 3 sur 3

Une semaine après avoir glané trois points importants chez un concurrent direct, à savoir Rigny, l’équipe fanion du tout nouveau « Dun Sornin Chauffailles Brionnais » a ajouté un nouveau succès à sa collection ce dimanche du côté de Digoin. L’équipe de Morad Benameur, unique buteur face à l’USR d’une sublime frappe des 25 mètres pleine lucarne, a prouvé une fois de plus qu’il faudra compter sur elle dans cette poule B de Départemental 1. Opposé à Digoin, le DSCB l’emporte sans sourciller sur le score de 4 buts à 1. Côté buteurs, Zakaria Benameur et Y. SidiBoulenouar ont marqué, le buteur maison Quentin Mongenet s’offrant quant à lui un doublé (dont un but sur penalty).

Dun Sornin Chauffailles poursuit sur sa lancée avec une troisième victoire en championnat ce dimanche.

Première pour le TMF

Avec ce troisième succès en autant de journées, Dun Sornin Chauffailles creuse un premier écart avec ses poursuivants les plus proches. En effet, quatre points séparent désormais le leader d’un trio composé de La Chapelle de Guinchay B, St Sernin B et Team Montceau Foot. Ces trois-là s’étant imposés ce dimanche. À commencer par le TMF qui accueillait Crissey sur la pelouse détrempée du Magny. Une rencontre plaisante et équilibrée entre deux équipes joueuses. Au final, les Montcelliens l’emportent sur la plus petite des marges (1-0), grâce à un but plein d’opportunisme de l’entrant Romano Bardi sur un service de Mohamed Bouazzaoui. Le portier visiteur n’étant pas exempt de tout reproche sur ce coup-là.

Départemental 1 – Le coin Stat’ (Attaque)

Ce dimanche, 19 buts ont été inscrits à l’occasion de la 3ème journée dans la poule B de Départemental 1, soit une moyenne de 3,16 but/match. En comparaison, 30 buts ont été marqués dans la poule A ce dimanche, soit une moyenne de 5 buts/match. La pluie a-t-elle favorisée l’attaque ?

Un trio à la 2ème place

De leur côté, les réservistes de La Chapelle de Guinchay s’imposent en déplacement du côté du Breuil B (1-3). Une victoire construite en première période grâce à un doublé de Lilian Antunes (0-2, 45′). Après le repos, Le Breuil réduit le score par Andy Valdivia (1-2). Avant de voir les Chapellois tuer tout suspense par Thibaut Meillerand (1-3).

De son côté, Saint Sernin B a pris le dessus sur Saint Rémy qui disputait là, pour diverses raisons, son premier match de championnat de la saison. Les violets s’imposent 2 buts à 1 (0-0 à la pause), grâce à un doublé du numéro 9 local Jocelyn Matrat (dont un but sur penalty). Trois points qui font suite à deux matchs nuls initiaux, soit un parcours identique à celui du TMF et de La Chapelle.

Départemental 1 Poule A - Crissey TMF

Paray rejoint sur le gong

Dans les autres matchs, à noter le large succès du promu Saint Usuge à St Bonnet face à l’USBG B (0-4). Un non-match des locaux qui encaisseront trois buts sur contre attaque et un autre sur corner. Les buts Bressans étant l’œuvre de Anthony Glod et Guillaume Labouriaux auteur d’un triplé. Enfin, dans un match de haut de tableau, Rigny et Paray C se quittent dos à dos (1-1).

Fort de son succès une semaine plus tôt contre Le Breuil B (6-2), Paray attaque fort la rencontre et parvient à ouvrir le score avant la pause par Thomas Girard (0-1). Une première période où les deux équipes toucheront du bois. Après la pause, les Parodiens tentent de faire le break, sans réussite. Puis vint la 91ème minute de jeu. Corner pour les locaux. À la réception, Maël Feugère reprend de volée et offre un point inespéré à l’USR. Les deux équipes se retrouvant à un point du deuxième. Tout reste à faire, prochain épisode ce dimanche, avec au programme la 4ème journée.

Voir aussi – Les résumés de la 3ème journée de D1 (Poule A)